Игра в покер обернулась судом во Владивостоке

Злоумышленники работали по разработанной схеме

11:54, 28 февраля 2018 Происшествия
poker-3024531_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Трое жителей Владивостока обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

По версии следствия, один из фигурантов арендовал нежилое помещение, расположенное на территории Первомайского района Владивостока, которое отремонтировал и оборудовал для проведения там азартных игр.

В качестве напарников с целью оказания помощи в осуществлении игорной деятельности он привлек двух своих знакомых. Так, с декабря 2016 года по май 2017года фигуранты проводили азартные игры по правилам покера, используя при этом игральные карты, игровые фишки, специально оборудованные столы.

Приглашения игрокам рассылались заранее посредством смс-сообщений. С целью конспирации незаконной деятельности вход посетителей в заведение контролировался фигурантами, в том числе с помощью видеонаблюдения. Все трое также выполняли роли администраторов, сопровождая непосредственно процесс игры.

В мае 2017 года преступная деятельность была пресечена сотрудниками полиции. В ходе осмотра помещения правоохранители обнаружили и изъяли 6 покерных столов и порядка 900 фишек, ноутбук, журналы с записями.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.