В Приморье "чёрный лесоруб" нанёс экологический ущерб свыше 1,5 млн рублей

Мужчину осудили на 3 года условно

12:59, 28 февраля 2018 Происшествия
forest-1950402_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье «черного лесоруба», нанесшего экологический ущерб лесному фонду в размере свыше 1,5 миллионов рублей, осудили на 3 года условно,  сообщает РИА VladNews  со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В Спасске-Дальнем участковый лесничий, используя свое служебное положение, разрешил рубить деревья породы дуб, не имя на это разрешительных документов.

Введя в заблуждение лиц, не осведомленных о его преступных действиях, лесничий дал указание осуществить рубку указанных деревьев и их дальнейшую транспортировку до пункта приема древесины.

Незаконные действия были пресечены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, автомашина с древесиной была задержана при попытке реализации, на пункте приема древесины.

Признав подсудимого виновным в соответствии с частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере)  суд назначил ему за содеянное 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и с лишением права занимать государственные должности в сфере лесных правоотношений сроком на 1 год.

Кроме этого, суд удовлетворил в полном объеме исковые требования прокурора о возмещении с фигуранта экологического ущерба в размере свыше 1,5 млн рублей.