Мэр Владивостока решает проблему пробок в городе

В мае 2018 года в краевой столице вдоль берега будет запущена дорога-дублер

10:23, 28 февраля 2018 Общество
bfa55b3214dd65d1c8e7dbc3a961233977c6cbae.jpeg
Фото: РИА VladNews

Глава Владивостока Виталий Веркеенко прокомментировал утреннюю пробку, сковавшую движение в районе Молодежной, сообщает РИА VladNews.

По сообщению мэра, причиной большой пробки в сторону центра стал неисправный грузовой автомобиль Hino, который встал в районе остановки «Молодежная».

«Без закачки воздуха в систему с места этот грузовик было не сдвинуть. ГИБДД и помощь водителей на дороге (и пара звонков) смогли оперативно освободить проезжую часть. В пути на помощь также был тяжелый грузовик от муниципального предприятия. Решили - ГИБДД держит оперативную связь с муниципальным предприятием "СГТ", будем оперативно и совместно помогать убирать технику с дороги. Ведь ущерб экономический и экологический городу - на десятки миллионов из-за каждой пробки (не говоря уже о нервах», - написал Виталий Веркеенко в социальной сети.

В пресс-службе ГИБДД Владивостока сообщили, что движение на участке уже нормализовалось.

Мэр Владивостока также напомнил водителям, что при мелких авариях необходимо пользоваться  Европротоколом и оперативно убирать машины с проезжей части.

В комментариях к посту Виталий Веркеенко сообщил, что в мае 2018 года во Владивостоке после небольшой реконструкции и восстановления моста у ДОСААФ  вдоль берега будет запущена дорога-дублер.