В Приморье изъяли 6 тонн просроченной рыбной продукции

Правонарушитель может заплатить штраф

9:31, 28 февраля 2018 Общество
eat-3175537_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Артеме в ходе рейда на улице Кирова была изъята рыбная продукция сомнительного качества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что хранение и переработка мороженой рыбы, фарша и рыбных котлет осуществлялись без маркировки и ветеринарно-сопроводительных документов.  У  большей части продукции срок годности истек почти 2 года назад. Полицейскими  было изъято свыше 6 тонн рыбной продукции  стоимостью более 1 миллиона 380 тысяч  рублей. Товар будет утилизирован.

В отношении юридического лица составлены протоколы по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» и «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов».

Правонарушителю может быть назначен штраф в размере до трехсот тысяч рублей.

Специалистами также  взяты пробы готовой продукции, которые направлены на экспертизу для проведения лабораторных исследований на предмет соответствия требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности товара.

Полиция напоминает, что обо всех известных фактах реализации данного вида продукции вне специализированных мест гражданам предлагается сообщать в органы внутренних дел. По каждому сообщению будут незамедлительно приняты меры реагирования. Правонарушителей привлекут к ответственности в соответствии с действующим законодательством.