Праздник для выпускников на грани срыва?

Стало известно, сколько планировали потратить на «Алые паруса» в Приморье

19:45, 27 февраля 2018 Общество
1261a092645d1bca3524c0603279892c.jpg
Фото: Администрация Приморского края
Около 70 миллионов рублей планировали направить на организацию праздника для выпускников школ Приморья по прототипу мероприятия «Алые паруса», который ежегодно проводят в Санкт-Петербурге. Однако некоторые краевые депутаты на заседании комитета по бюджетно-налоговой политики и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморского края не согласились с таким предложением, сообщает корреспондент РИА VladNews.
 
«Предположим, выпускники из Дальнереченска и Дальнегорска на полуразбитых автобусах должны будут приехать во Владивосток и обратно вернуться домой. А тем более проблематично привезти выпускниц в бальных платьях.  И тратить 70 миллионов на праздник, который ещё непонятно, как именно будет происходить. Необходимо, для начала, ещё раз обсудить все детали праздника, собрать глав всех муниципалитетов Приморья, чтобы вместе с ними решить, как именно будет организован приезд иногородних выпускников на мероприятие»,- отметил депутат Законодательного собрания Приморья Сергей Кузьменко.
 
Директор департамента по делам молодёжи Приморского края Александр Кайданович рассказал, что существует ещё много вопросов по поводу проведения мероприятия, которые уже сейчас необходимо решать.
 
«Праздником для выпускников школ Приморского края мы занимаемся уже три недели. Мы просчитали всех выпускников. Сейчас решается вопрос доставки «виновников торжества»  в приморскую столицу. Могу сразу сказать, что такого масштаба праздника, с точки зрения технического оснащения, с точки зрения участников,  ни в Приморье, ни на Дальнем Востоке не было. «Алые паруса» в Санкт-Петербурге стоят 10 миллионов долларов. У нас это будет всё, конечно, скромней»,- сообщил Александр Кайданович.
 
Окончательная цифра расходов на предстоящее мероприятия так и осталась неизвестной. Финансирование прототипа «Алых парусов» для выпускников приморских школ вошло в проект изменения в закон Приморского края о краевом бюджете на 2018 год, который в первом чтении не был рассмотрен депутатами.
 
Напомним, что праздник для выпускников приморских школ состоится в июне по инициативе врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. Название празднику выпускников выбирают сами жители края. Открытое интернет-голосование началось 23 февраля на официальном сайте администрации Приморского края и продлится до 12 марта.