Приморье готовится к новому удару стихии

Край вновь окажется во власти циклона

20:29, 27 февраля 2018 Общество
VOR_1776.jpg

Во вторник, 27 февраля, в отдельных районах Приморья наблюдается небольшой снег. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Температура воздуха 0…−6 °С, на севере −7…−12 °С, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

Во Владивостоке облачно с прояснением. В первой половине дня небольшой снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный умеренный до сильного. Температура воздуха −5…−7 °С.

В конце дня фронты покинут территорию Приморского края, снег прекратится и прояснит. За фронтами с севера снова распространится гребень антициклона. Ночью воздух при тихой, ясной погоде выхолодится до −19…−28 °С, в горных районах до −34 °С, на побережье −10…−17 °С. Завтра днём синоптическая ситуация начнёт меняться. Атмосферное давление будет падать. Во второй половине дня с запада подойдут фронтальные разделы очередного циклона. В западной половине Приморья увеличится облачность, в конце дня местами начнётся небольшой снег. В дневные часы столбики термометров поднимутся до −4…+3 °С, на севере −5…−10 °С.

Во Владивостоке в основном без осадков, в среду вечером с вероятностью около 40 % возможен небольшой снег. Ветер свежий. Ночью в поле повышенного давления воздух выхолодится: −12…−15 °С, днём максимальная температура −1…−4 °С.

В первый день календарной весны с выходом циклона на Приморье погодные условия ухудшатся. На большей части края пройдёт снег различной интенсивности.