В Приморье задержали около трёх тысяч "известных футболистов"

Китайский импортер пытался ввезти на территорию края контрафактные наборы карточек с символикой "FIFA"

16:51, 26 февраля 2018 Происшествия
1.1.png
Фото: Пресс-служба Владивостокской таможни

Почти 3 тысячи поддельных карточек с символикой «FIFA»  не пустили в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Владивостокской таможни.

На таможенном посту Морской порт Владивосток китайский импортер под видом канцелярских товаров пытался ввезти на территорию Приморья почти 3 тысячи незадекларированных наборов карточек, которые были промаркированы товарным знаком «FIFA».

Так, импортер подал таможенную декларацию на ввоз канцелярских товаров, однако при досмотре товара владивостокские таможенники обнаружили 2808  карточек с изображением известных футболистов и символикой «FIFA».

На товар наложен арест, рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. В настоящее время владивостокские таможенники работают с представителем правообладателя, который определит признаки контрафактности и нанесенный ущерб.

Неудивительно, что китайские предприниматели принялись копировать символику «FIFA» и выпускать подобные карточки, ведь с 14 июня по 15 июля 2018 года в России пройдет финальная часть 21-го чемпионата мира по футболу FIFA. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России.