Ледовая обстановка в Приморье «накалилась» до предела

Любителей подлёдной рыбалки будут привлекать к административной ответственности

16:17, 26 февраля 2018 Общество
IMG_6413.JPG
Фото: РИА VladNews

В Приморском крае выход на лёд стал опасен для жизни, об этом 26 февраля на пресс-конференции заявил  заместитель директора учреждения по делам ГО и ЧС Приморского края Юрий Паньков, сообщает РИА VladNews.

Температура воздуха в крае повышается, в связи с этим происходит вынос льда из Амурского и Уссурийского заливов.

В настоящее время наиболее опасными местами для выхода и выезда на лёд являются Амурский, Уссурийский заливы, бухта Суходол, залив Славянка и Тавричанский лиман.

Как сообщил Юрий Паньков, по статистике, большинство провалов под лед наблюдается в устьях рек Шкотовка, Раздольное, в Славянском заливе и заливе Посьет. Черный рыхлый лёд и проталины у берегов – показатели, которые говорят о том, что процесс разрушения льда уже начался и выход на него категорически запрещен.  

Комиссия по чрезвычайным ситуациям 21 февраля Приморского края провела заседание, на котором обсуждались вопросы безопасности людей на льду. Главам муниципальных образований был дан ряд рекомендаций по проведению превентивных мероприятий  и по запрещению выхода на лёд людей.  

«В первую очередь -  это ограничение выхода на лёд людей при помощи патрульных групп  в составе административных комиссий и органов внутренних дел. Спасатели будут перекрывать традиционные места выезда на лёд автомобилей, чтобы исключить провалы людей под лёд. Кроме того, депутаты Законодательного собрания Приморского края сейчас обсуждают внесение изменений в КоАП, чтобы привлекать к административной ответственности лиц, которые нарушают правила поведения на воде», - сообщил на пресс-конференции замдиректора учреждения по делам ГО и ЧС Приморского края Юрий Паньков.

У берегов Амурского залива, начиная от Второй речки, уже выставлены предупреждающие знаки и заграждения, которые препятствует выезду на лёд автомобилей.   

Работа патрульных групп начнется с 8 марта, по прогнозу Примгидромета, именно с этой даты выход на лёд будет категорически запрещен.