ТОС «Спутник Владивостока» установит детскую площадку

Администрация Владивостока выделила грант

22:33, 26 февраля 2018 Общество
people-3155982_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Территориальное общественное самоуправление «Спутник Владивостока» в этом году стало победителем городского конкурса и получило от администрации краевого центра денежный грант в размере 150 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. На эти средства ТОС планирует установить детскую игровую площадку.

Как рассказывает председатель ТОСа Елена Холявко, жильцы частного сектора, проживающие в районе Спутника, давно мечтали о детской площадке. ТОС «Спутник Владивостока» объединяет 207 домов частного сектора, здесь проживает более 150 детей дошкольного и школьного возраста, которым так необходимо благоустроенное место для игр и развлечений.

«Благодаря финансовой поддержке администрации города мы установим качели, карусель, песочницу и горку для детей. Кроме этого, проведем благоустройство территории – высадим кустарники и цветы. С нетерпением ждём потепления, чтобы приступить к работам, – подчеркнула Елена Холявко. – Территория для площадки уже выделена. Она располагается в районе дома № 56/2 по улице Мечникова».

Стоит отметить, что Территориальное общественное самоуправление (ТОС) сегодня является одной из форм организации активных граждан для решения вопросов и проблем конкретно взятых дворов, домов, улиц или даже целых микрорайонов. Благодаря собственным инициативам, взаимодействию с властью и возможным привлечением спонсоров жители могут решать актуальные вопросы благоустройства и выбирать, что необходимо в первую очередь сделать в их дворе или даже микрорайоне – установить лавочки и урны, разбить цветники и газоны, сделать парковки или установить детские и спортивные площадки. ТОСы могут претендовать на гранты от администрации города, а также на краевую и федеральную поддержки.

Яркий тому пример – ТОС «Спутник Владивостока», который подал заявку на соискание грантовой поддержки от администрации города Владивостока и выиграл 150 тысяч рублей на создание детской игровой площадки «Сказочный городок».