США вновь угрожает КНДР

Игнорируя мнения всех заинтересованных сторон

23:38, 26 февраля 2018 Политика
shaking-hands-3091906_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Зимняя олимпиада в Республике Корея только что завершилась, а Соединенные Штаты вновь обрушились с угрозами на Северную Корею. Это стало понятно по итогам ежедневного брифинга пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, сообщает РИА VladNews.

С трибуны в Вашингтоне 25 февраля она выступила с заявлением, которое растиражировали все мировые СМИ: «Кампания по оказанию максимального давления должна продолжиться, пока Северная Корея не достигнет полной денуклиаризации. Как заявлял президент США Дональд Трамп, у КНДР есть более яркий путь, если она выберет денуклиаризацию. Международное сообщество должно четко продемонстрировать Пхеньяну, что развитие ядерной и ракетной программы — это тупик».

Большинство экспертов мировой политики, включая российских и китайских, осудили подобное заявление. Особенно резко на сей счет высказались представители Поднебесной, которые заявили, что Вашингтон подрывает только что наметившиеся предпосылки на урегулирование конфликта на Корейском полуострове. Зато США поддержали представители Японии и Великобритании.

Интересна также позиция Пхеньяна. В минувшую субботу представители делегации КНДР на встрече с президентом Южной Кореи заявили о готовности к диалогу с США.