В Приморье работники автомойки совершили кражу на полмиллиона рублей

Злоумышленники похитил иномарку и аккумуляторы

13:46, 26 февраля 2018 Общество
handcuffs-2102488_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от двух жителей Уссурийска 41 и 50 лет, которые сообщили о краже имущества из боксов автомойки на улице Урицкого, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство. Общий ущерб потерпевшие оценили в 540 тысяч рублей.

На место происшествия при были сотрудники полиции, которые опросили заявителей, возможных очевидцев происшествия, изучили записи камер видеонаблюдения.  

Установлено, что двое работников автомойки воспользовались свободным доступом к ключам от автомобилей, находясь в помещении боксов, похитили шесть аккумуляторных батарей и  автомобиль Toyota Prius.

Ориентировка с приметами злоумышленников и похищенного имущества незамедлительно была передана наружным нарядам полиции. Злоумышленников искали по всему краю.

В ходе розыска сотрудники полиции в селе Астраханка Ханкайского района обнаружили похищенный автомобиль. Транспортное средство сгорело.

Личности подозреваемых были установлены, ими оказались ранее судимые жители  поселка Пограничный 19 и 23 лет. Злоумышленники дали признательные показания. Злоумышленники рассказали, что похищенные аккумуляторы продали, а вырученные деньги потратили по своему усмотрению.

Было установлено, 23-летний злоумышленник, управляя похищенным автомобилем Toyota не справился с управлением и совершил наезд на препятствие. В результате автомашина загорелась. Водитель и пассажир скрылись с места ДТП.

За управление транспортным средством без водительского удостоверения и  оставление места автоаварии в отношении подозреваемого составлены  административные материалы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до шести лет.