Сотрудники МЧС тренируются спасать Приморье

Все спасатели с большим стажем и опытом работы в тяжелых полевых условиях

11:10, 26 февраля 2018 Общество
мчс2.jpg

Масштабные совместные тренировки сотрудников МЧС Приморья и Сибири проходят в эти  дни  в Приморье. На аэродроме в Артёме спасатели отрабатывали десантирование с вертолёта, с 50-метровой высоты и в сложных погодных условиях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Чтобы десантироваться из вертолета без парашюта, с помощью одной лишь лебедки, действия спасателя должны быть отточены до автоматизма. В реальной ситуации работать сотрудникам МЧС  приходится  в разных условиях  — от ураганного дождя и ветра, до сложной ледовой обстановки. И думать в эти моменты приходится не только за себя, но и за коллег, которые спускаются следом и, конечно, за пострадавших или терпящих бедствие людей.

Тренировка с участием спасателей Дальневосточного и Сибирского поисково-спасательных отрядов, а также лётного состава Хабаровского и Сибирского авиационных спасательных центров запланирована масштабная. Вместе с авиацией сотрудники отрабатывают посадку, высадку, парашютное и беспарашютное десантирование, эвакуацию пострадавшего при использовании лебёдки, погрузку оборудования, а также тяжёлой техники в различных типах воздушных судов. В этих отрядах молодежи немного – все спасатели с большим стажем и опытом работы в тяжелых полевых условиях.