Во Владивостоке на льду произошла авария с участием редкого авто

Автолюбителям придется чинить транспортные средства за свой счет

9:39, 26 февраля 2018 Происшествия
Снимок.JPG
Фото: dpskontrol_125rus

Необычная авария произошла во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на паблик dpskontrol_125rus.

Сообщается, что водитель авто марки Toyota Chaser на скользкой трассе не справился с управлением своего транспортного средства и протаранил редкий автомобиль марки Nissan Fairlady. Стоит отметить, что в результате ДТП сильные поврежедения получил виновник аварии. По словам очевидцев, водитель Toyota решил «дрифтануть» на льду, но попытка не увенчалась успехом.

Авария на льду не попадает под страховой случай, поэтому приводить свои автомобили в порядок придётся за свой счет. Кроме того, как стало известно корреспонденту агентства, автомобиль марки Nissan Fairlady "катался" по льду без номеров и документов. Скорее всего, редкий автомобиль является распилом.

Справочно: 

Распил автомобиля - это новый способ обхода пошлины и возможность сэкономить свои средства. В Японии машину распиливают на две части, а уже в России эти куски сваривают обратно, и перед покупателем предстаёт совершенно новый (почти) автомобиль, про который невозможно сказать, что он был совсем недавно сварен, и только специалист сможет в этом разобраться. Опасность распила заключается в том, что сам кузов уже не такой прочный, как ранее, и в любой момент под нагрузкой сварные швы могут разойтись. Впрочем, рамные автомобили от этих неприятностей избавлены.