Рестораторы Приморья сделали приятный сюрприз посетителям

Такой фестиваль проходит в Приморье впервые и является частью годового календаря событий дальневосточной кухни

9:26, 26 февраля 2018 Общество
Безымянный.jpg

Не нужно больше чистить, жарить, мыть и чесаться —  всё это сделают за вас рестораторы Владивостока и Находки. Для любителей рыбы Дальнего Востока стартовал фестиваль зимней рыбы с навагой в роли «хедлайнера». Такой фестиваль проходит в Приморье впервые и является частью годового календаря событий дальневосточной кухни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

Для нас навагу подлёдного лова взялся приготовить шеф-повар Антон Терентьев, который работает в одном из ресторанов-участников фестиваля. Рецепт несложный, чтобы блюдо получилось вкусным, нам потребуется: свежая навага, приправы, кукурузная мука и сковородка с раскаленным маслом. Сначала добавляем соль и перец. После накаляем сковороду до 240-250 градусов, по словам Антона, так рыба не будет пригорать и её с легкостью можно будет переворачивать. Для панировки использует кукурузную муку, которая придаст наваге небольшой хруст и золотистый цвет. Когда масло нагрелось – можно приступать. Аккуратно выкладывая рыбу, повар начинает процесс приготовления.

После приготовления салата, в который можно добавить лимон по вкусу, всё внимание уделяем рыбе. И вот рыба готова. Горячую навагу выкладываем на тарелку вместе с салатом, тем самым заканчивая сервировку блюда.