Для инвесторов на Дальнем Востоке продлят льготы по страховым взносам

Сегодня в макрорегионе запущено 99 новых предприятий, которые создали более 8 тысяч рабочих мест

5:15, 26 февраля 2018 Общество
port-3109757_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Правительство РФ в ходе заседания сегодня одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в статью 5 части первой и статью 427 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МИнвостокразвития. Документ, внесенный Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, позволит установить льготные тарифы страховых взносов для резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ), которые придут в Дальневосточный федеральный округ до 2025 года.

«Для инвесторов ТОР и Свободного порта, которые придут на Дальний Восток до 2025 года, мы до 10 лет продлим льготы по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды. То есть пониженные ставки будут действовать до 2035 года», – заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. 

Пониженные тарифы страховых взносов будут действовать исключительно в отношении физических лиц, занятых на новых рабочих местах, создаваемых при реализации инвестиционных проектов в ТОР и СПВ на Дальнем Востоке. 

На разработанный Минвостокразвития законопроект получено положительное заключение Государственно-правового управления Президента России, Минфина России, Минэкономразвития России, инициативу Министерства РФ по развитию Дальнего Востока также поддержал Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве России.

Сегодня Правительство РФ также одобрило внесение законодательной меры, устанавливающей гарантию стабильности условий ведения бизнеса на Дальнем Востоке в течение 10 лет с начала реализации инвестиционного проекта. Необходимость внесения данного изменения подчеркнул в ходе пленарного заседания третьего Восточного экономического форума Президент России Владимир Путин в присутствии лидеров Японии, Южной Кореи и Монголии. 

Отметим, что по итогам 2017 года на Дальнем Востоке России  зафиксирован рост инвестиций в основной капитал. Такого результата удалось достичь, в том числе, благодаря приходу в макрорегион новых инвесторов – в 2017 году они фактически вложили в экономику макрорегиона 92,5 млрд рублей.