Приморская полиция продолжает разыскивать пропавших детей

По факту неисполнения родительских обязанностей возбуждено 29 уголовных дел

2:07, 26 февраля 2018 Общество
20-Artem._profilaktika_sredi_podrostkov_(2)-800x600.JPG
Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Сотрудники полиции регулярно проводят профилактические рейды, направленные на обеспечение безопасности, защиту прав и законных интересов детей , а также выявлению и изъятию с улиц безнадзорных детей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю. В прошедшем году полиция вернула в семьи и государственные учреждения более 1741 пропавших и склонных к бродяжничеству детей.

В органы внутренних дел доставлено 557 несовершеннолетних за нахождение в ночное время без сопровождения взрослых. Инспекторы по делам несовершеннолетних принимают меры по установлению причин самовольного ухода подростков из дома, беседуют с их родителями. Так, в отношении родителей или законных представителей несовершеннолетних сотрудники полиции возбудили 29 уголовных дел по фактам неисполнения обязанностей по их воспитанию, сопряженных с жестоким обращением.

Отметим, что в 2017 году сохранилась тенденция к снижению уровня подростковой преступности. Наметилось также и сокращение числа правонарушений, совершаемых группами подростков. На профилактическом учете в органах внутренних дел состоят 1621 несовершеннолетних приморца.