Магнитные бури в феврале 2018

Расписание по дням с 19 по 28 февраля

6:14, 25 февраля 2018 Общество
upset-2681502_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Ученые составили календарь магнитных бурь на конец февраля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Как отмечают специалисты, точный прогноз магнитных бурь составить на длительный период невозможно. Зачастую удается составить календарь магнитных бурь на ближайший месяц. Но и он может измениться в зависимости от активности Солнца. 

Магнитные бури, как отмечают ученые, могут влиять не только на работу радиоаппаратуры и навигационных систем, но и могут сказаться на самочувствии людей. Чаще всего подвержены магнитных бурям люди преклонного возраста, или те, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов.

В январе 2018 года на Земле было зафиксировано несколько магнитных бурь. А вот февраль в этом отношении выдался более спокойным. Слабую магнитную бурю ученые зафиксировали на Земле 19 февраля. Специалисты отметили, что после этой магнитной бури геомагнитная обстановка стабилизируется в течение суток. 

По прогнозам ученых, до 28 февраля магнитных бурь на Земле не будет. Согласно предварительному прогнозу, стабильная геомагнитная обстановка сохранится до 16 марта. 

Как отмечают специалисты, в период геомагнитных возмущений следует внимательнее следить за здоровьем тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний или подвержен эпилептическим приступам. 

Геомагнитные бури часто сопровождаются неприятной симптоматикой: сильные головные боли, тахикардия, бессонница или сонливость, перепады артериального давления, снижение жизненного тонуса, недомогание.

Чтобы минимизировать влияние магнитных бурь рекомендуется соблюдать здоровый образ жизни. Важно правильно питаться, отдыхать, но и не стоит забывать об умеренной физической нагрузке.