Во Владивостоке состоялось первенство города по киокусинкай

Порядка 100 юных каратистов от 8 до 15 лет встретились на татами

23:04, 24 февраля 2018 Общество
1.JPG

24 февраля во Владивостоке состоялось первенство города по киокусинкай, посвященное Дню защитника Отечества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу муниципалитета. Порядка 100 юных каратистов от 8 до 15 лет встретились на татами, чтобы продемонстрировать технику одного из самых известных восточных единоборств. Соревнования проходили под эгидой Академии Киокусинкай приморской столицы при поддержке администрации Владивостока.

«Наше первенство проходит в двух дисциплинах. В дисциплине «ката» чем старше пояс, тем сложнее комплекс упражнений. Юные каратисты показывают технику ударов, перемещение в стойке, умение держать баланс и правильно дышать. За свое выступление ребята получают оценки от судей. В «кумитэ» выступают с 12 лет. Тут уже более подготовленные спортсмены, которые могут показать себя в схватке», - рассказал главный судья соревнований Игорь Забелин.

Как отмечают организаторы соревнований, в Академии Киокусинкай Владивостока занимаются порядка 350 человек. Дети принимаются в секции с семи лет, иногда даже с пяти на усмотрение тренера. Занятие каратэ дает возможность ребенку физически окрепнуть, делает его морально устойчивым и дисциплинированным. Поэтому киокусинкай остается популярным восточным единоборством и собирает полные залы на чемпионатах различного уровня.