Экологические активисты требуют отмены Генплана Владивостока

Митинг в приморской столице собрал более ста граждан и руководителей активистов региона

18:31, 24 февраля 2018 Общество
received_824521504407029.jpeg
Фото: Денис Ширяков

Во Владивостоке состоялся митинг в защиту экологии Приморского края, сообщает РИА VladNews. Организатор встречи граждан - Фонд развития города Владивостока "Горожанин и Гражданин". Как сообщил корреспонденту РИА VladNews президент фонда Сергей Мильвит, на митинге присутствовало 106 человек. На мероприятии присутствовали активисты из различных уголков Приморского края.

В начале митинга Сергей Мильвит рассказал о пресс-конференции президента России Владимира Путина, состоявшейся 14 декабря 2017 года.

Далее выступили активные граждане, жители города и пригорода. Директор фонда Николай Смирнов обозначил наиболее болезненные проблемы региона. Всего выступающих было 12 человек. Среди них - депутат городской думы Дмитрий Поташов, который рассказал, что также обеспокоен тем,  что творится с лесами. Кроме того, на встрече выступили экологии, архитекторы, руководители антикоррупционных движений. Кульминацией стало выступление детей, которые сказали: они хотят жить и дышать чистым воздухом, ходить в лес по грибы и ягоды. 

"Мы хотим жить в Приморском крае, поэтому мы будем защищать народное достояние - леса, защищать права граждан, иметь право дышать чистым воздухом, чувствовать себя комфортно не только у себя в квартире, но и за её пределами", - сказал Сергей Мильвит, закончив мероприятие.

Завершилось мероприятие подписанием протокола о рассмотрении приостановления утвержденного генерального плана. 

"Сегодня было первое мероприятие, которое объединяет именно руководителей активных граждан, поэтому сегодня мы видим не 2000 человек, но подписи собраны практически в таком количестве. На следующем мероприятии будут уже сами активисты со своими руководителями," - сказал Мильвит.