Во Владивостоке состоялся забег по замерзшему Японскому морю

Ледовый полумарафон «Honor Vladivostok Ice Run» прошел уже в третий раз

21:04, 24 февраля 2018 Общество
1.JPG

24 февраля во Владивостоке в третий раз прошел ледовый полумарафон «Honor Vladivostok Ice Run», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу городской администрации. Спортсмены из 17 регионов России и 10 стран мира встретились на льду бухты Новик у берегов острова Русского, чтобы преодолеть дистанцию в 5, 10 и 21,1 км. Для самых маленьких участников организаторы подготовили дистанцию на 500 метров. Более 1000 бегунов, их друзья, родственники и другие болельщики начали свое утро с отличного настроения и спортивной зарядки.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поприветствовал всех собравшихся и отметил, что этот забег – не просто соревнование, это образ жизни, который под силу только волевым и мотивированным людям.

«Это мероприятие уже вписало Владивосток в историю международного спорта и стало визитной карточкой приморской столицы, - обратился мэр к собравшимся. - Я уверен, что все дойдут до финиша, а сильнейшие обретут награды. Сегодня в полумарафоне участвуют представители 17 регионов России и 10 стран мира, но я бы хотел, чтобы это событие было еще более масштабным и значимым. Поздравляю всех участников с открытием полумарафона! Желаю всем вам бодрости, крепкого здоровья и хорошего настроения».

Директор департамента физической культуры и спорта администрации Приморского края Жан Кузнецов также поприветствовал собравшихся и пожелал удачи участникам ледового полумарафона.

После торжественной церемонии открытия масштабного мероприятия Виталий Веркеенко дал старт первым участникам на самую длинную дистанцию в 21,1 км.

Пока бегуны преодолевали испытание, болельщиков ждала развлекательная программа от организаторов. Вкусная каша и горячий чай согревал этим морозным утром, а музыкальная программа с хороводами, песнями, былинами и сказаниями не давали никому скучать.

Как отмечают сами участники ледового полумарафона, для того чтобы преодолеть это испытание,  важно правильно подготовиться и одеться.

«К ледовому полумарафону готовился целый год, в том числе и в зимнее время. Бегал на стадионе чуть ли не ежедневно, занимался в спортзале. С нетерпением ждал этого события. И благодаря моей активной подготовке я без труда преодолел дистанцию в 21 километр. Стараюсь постоянно принимать участие в подобных мероприятиях и рад, что во Владивостоке они проходят довольно часто», - рассказал участник ледового полумарафона «Honor Vladivostok Ice Run» Александр Рудницкий.

Как рассказали организаторы мероприятия, все результаты, фото и видео-отчет можно будет найти на сайте третьего ледового полумарафона «Honor Vladivostok Ice Run».

Справка:

В зимнем полумарафоне принимают участие бегуны из различных городов Приморского края, а также спортсмены из Архангельска, Биробиджана, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Омска, Пензы, Петропавловска-Камчатского, Самары, Хабаровска, Ханты-Мансийска, Южно-Сахалинска и других городов. Кроме того, чтобы пробежать по замерзшему Японскому морю, свои заявки уже подали представители Китая, США, Великобритании, Молдавии, Казахстана, Японии, Республики Корея и др. Призовой фонд уникального массового зимнего ледового соревнования по бегу на длинные дистанции составляет 300 тысяч рублей.