Приморец обокрал дачу

Владелец не досчитался газонокосилки, пылесоса и печки

14:42, 24 февраля 2018 Происшествия
Полиция авто.jpg
Фото: РИА VladNews

В дежурную часть пункта полиции №20 отдела МВД России по Октябрьскому району Приморского края поступило заявления жителя поселка Липовцы о краже, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД региона.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что злоумышленник, проникнув в дачный домик заявителя, похитил бензотриммер, пылесос и переносную газовую плиту, после чего скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по горячим следам  задержали подозреваемого. В отделе полиции он дал признательные показания и сообщил полицейским, где спрятал похищенное имущество. Изъятое возвращено законному владельцу.

Следователем отдела МВД России по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудники полиции проверяют его на причастность к ранее совершенным имущественным преступлениям.