В Приморье эвакуировали людей из психоневрологического интерната

"Возгорание" пожарные тушили в двухэтажном жилом корпусе

15:02, 24 февраля 2018 Общество
1.jpg
Фото: МЧС Приморского края

Сотрудниками отдела надзорной деятельности Октябрьского района Приморского края проведены совместно с представителями 11-го отряда противопожарной службы провели пожарно-тактические учения на базе Липовецкого психоневрологического интерната, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС региона.

По легенде тренировки, возгорание произошло в одном из помещений двухэтажного жилого корпуса учреждения. С использованием театрального дыма имитировалось возгорание. В результате срабатывания автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения, работниками учреждения была проведена эвакуация проживающих корпуса до прибытия подразделения пожарной охраны.  

По прибытию сотрудники пожарной охраны провели поиск условных пострадавших в  помещении. В здании никого не было обнаруженною. Весь персонал и воспитанники успешно были эвакуированы.

По окончании учения инспекторы Госпожнадзора подвели итоги тренировки и разобрали с присутствующими возникшие вопросы.

С работниками учреждения проведены инструктажи по действию персонала в случае возникновения пожара. Инструктируемым  разъяснили особенности действий с проживающими, которым требуется особый подход.

«Тренировка по эвакуации дала не только возможность отследить действия работников при имитации пожара, но и проверить работу автоматических систем сигнализации и оповещения людей о пожаре», – подчеркнули в ведомстве.