В Приморье природа обернулась против людей

МЧС предупреждает, где именно таится самая серьезная опасность

12:52, 24 февраля 2018 Происшествия
Скорая мост.jpg
Фото: РИА VladNews

ГУ МЧС Приморского края призывает граждан проявлять осторожность и не подвергать свою жизнь опасности, выезжая на автотранспорте на лёд, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд. На протяжении многих лет фиксируются случаи проламывания льда и попадания автотранспорта в полыньи. Большинство происшествий на льду связано именно с выездом автомобилей на ледовое поле.

Всегда необходимо знать и учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод. Структура льда морских акваторий особенно переменчива, поскольку на неё оказывают воздействие течения, ветер, приливы и отливы.

ВЫЕЗД НА ЛЁД АВТОТРАНСПОРТА КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЁН.

Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности.