В Приморье появится новый красивый праздник

Ожидается, что он сравнится по масштабам с «Алыми парусами» в Санкт-Петербурге

11:49, 24 февраля 2018 Общество
1.jpg
Фото: АПК

Праздник, который сравнится по масштабам с «Алыми парусами» в Санкт-Петербурге, пройдет в Приморье в июне 2018 года по инициативе и поручению врио губернатора Андрея Тарасенко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу региональной администрации. Открытое интернет-голосование за лучшее его название началось в пятницу, 23 февраля, на официальном сайте администрации Приморского края.

Ранее все желающие могли прислать свои варианты названия праздника. За три недели на почту Центра содействия развитию молодежи поступило около 500 предложений, лучшие из них отобраны конкурсной комиссией и выставлены на рейтинговое голосование. Проголосовать за лучший вариант можно здесь до 12 марта. На момент публикации материала лидировали варианты "Крылья Востока" и "Гордость Востока".

«Подобного по масштабам мероприятия в Приморье еще не было. Думаю, многие хотели бы принять в нем участие. Сейчас у жителей края есть возможность самим выбрать название для праздника выпускников, который мы планируем сделать ежегодным», – отметил Андрей Тарасенко, добавив, что также примет участие в голосовании.

Отметим, жителям и гостям края предлагается на выбор семь вариантов: «Белый парус», «Бригантина», «Гордость Востока», «Золотой Рог», «Поколение», «Крылья Востока» и «Тихоокеанские берега». Итоги голосования будут озвучены во вторник, 13 марта.