Владивостокцам едва не скормили тонну опасных деликатесов

Груз был изъят и теперь его владельцу придется уничтожить продукцию за свой счет

11:19, 24 февраля 2018 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay.com

Почти тонну небезопасных краба и креветки задержали в Шкотовском районе Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора региона. Деликатес неустановленного качества и неизвестного происхождения приморец пытался доставить во Владивосток.  Теперь ему придется утилизировать или уничтожить продукцию за свой счет.

В районе города Большой Камень для проверки документов сотрудники ГИБДД остановили микроавтобус. В багажнике машины оказалась почти тонна морепродукции: 752 кг конечностей краба, аккуратно упакованных в 42 картонные коробки, и 195 кг креветки, расфасованных по 15 таким же коробкам.

Товар не имел маркировки. Товаросопроводительных документов на морепродукты у водителя на руках не оказалось, поэтому сотрудник ГИБДД вызвал на место следственно-оперативную группу. Сотрудники правоохранительных органов изъяли нелегальную продукцию. Материалы по делу были переданы в Россельхознадзор Приморья. Инспекторы ведомствапризнали морепродукты некачественными и небезопасными.

Владелец груза был признан виновным по административной статье. Опасная продукция будет уничтожена либо утилизирована за счёт её владельца и под контролем инспекторов Россельхознадзора.