Мэр Владивостока призвал предпринимателей помочь решить проблему

Речь идёт о ремонте канализационной насосной станции

1:17, 24 февраля 2018 Общество
DU6v8QcVwAAGS2g (1).jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Пока у города отсутствуют правовые механизмы решения проблемы с брошенными сетями в микрорайоне Патрокл, Виталий Веркеенко призвал предпринимателей Владивостока помочь городу и отремонтировать канализационную насосную станцию (КНС). Эта ситуация обсуждалась на встрече с жителями Первомайского района 21 февраля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Предметом встречи стали основные городские проблемы, которые волнуют жителей. Их решение зачастую упирается в отсутствие полномочий и долгие бюрократические процедуры, отметил глава Владивостока. В пример Виталий Веркеенко привел проблему с озером на Патрокле, разобраться в которой поручил губернатор края Андрей Тарасенко.

«Ситуация патовая. Застройщик обанкротился и не успел передать сети краю. Ушел по-английски, и о проблеме не знали, пока она не запахла в прямом смысле. При этом сети не бесхозные, по закону у них есть собственник, и на признание их таковыми могут уйти годы. У города нет соответствующих сетесодержащих организаций, которые могут взять их на баланс. Тем более сломанные. Оснований для введения режима ЧС, чтобы получить полномочия и выполнить ремонт КНС, пришедшей в негодность, за счет резервного фонда, тоже нет, говорят результаты исследований. Мы не можем потратить бюджетные деньги на неработающие сети других компаний. Но не сидеть же и не ждать, пока не появятся основания для ЧС и более значительные последствия для жизни людей и окружающей среды», – отметил глава Владивостока.

Пока идут разбирательства и поиск правовых механизмов для решения этой проблемы, городская администрация направила «Дальспецстрою» письмо с запросом разрешить проведение ремонтных работ на их сетях.

«Кроме того, мы обратились к предпринимателям Владивостока с просьбой помочь в решении этой проблемы, которая снова обострится с наступлением тепла. Пока мы пытаемся решить вопрос в правовом поле, кто-то из неравнодушных к жизни города предпринимателей может выйти с инициативой и заменить оборудование КНС, это вопрос нескольких миллионов рублей. Помочь городу и его жителям», – заявил Виталий Веркеенко.