Опасное вирусное заболевание может попасть в Приморье

Приморцам рекомендуют воздержаться от покупки мясной продукции

6:23, 24 февраля 2018 Происшествия
virus-1812092_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Забайкальском крае отмечена вспышка острого вирусного заболевания ящура, в связи с этим в Приморье вводятся усиленные меры по контролю за перемещением животных и продукции животного происхождения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу КГБУ "Владивостокская ВСББЖ".

Обследования, проведенные на территории Забайкальского края, показали, что неблагополучных хозяйств уже более 26.

В связи с выявлением опасного заболевания, усилены меры контроля в других субъектах РФ, в том числе в Приморском крае. Они коснутся как ввоза сельскохозяйственных животных, так и продукции животного происхождения. Кроме этого, будет проведена ревакцинация молодняка крупного рогатого скота. Владельцы невакцинированных взрослых животных также могут обратиться в органы государственной ветеринарной службы с заявлением о проведении необходимых профилактических мероприятий.

Владивостокская ветеринарная станция с болезнями животных рекомендует воздержаться от покупки мясной продукции, не имеющей ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность.

Справка:

Ящур представляет собой острую зоонозную инфекцию, которая передается от больного парнокопытного животного к человеку. Инфекция протекает в сопровождении лихорадки, а также с появлением пузырьков небольшого размера на слизистой оболочке рта и около ротовой поверхности, и кроме того, они образуются у ногтевого ложа.