Виталий Веркеенко посетил владивостокский «Дальрыбтехцентр»

На встрече главы Владивостока с коллективом «Дальрыбтехцентра» обсуждались актуальные вопросы, как характерные для всего города, так и специфические

21:33, 23 февраля 2018 Общество
efb8a5e8cd08ef12299b091db1f62b68.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Глава Владивостока продолжает знакомиться с работой городских предприятий и встречаться с коллективами. Накануне Виталий Веркеенко осмотрел производственные мощности и пообщался с работниками «Дальрыбтехцентра» в Первомайском районе города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

6.jpg

«Дальрыбтехцентр» – компания с историй. Предприятию почти 80 лет, и сегодня это один из ведущих производителей технологического оборудования для судовой и береговой переработки рыбы и морепродуктов на Дальнем Востоке.

«В числе наших заказчиков – многие рыбодобывающие и перерабатывающие предприятия не только дальневосточного региона, но и западной части России. За последние годы АО «Дальрыбтехцентр» переоснастил рыбные цеха на 49 судах и 20 береговых предприятиях, изготовил и поставил на рынок сотни единиц оборудования для рыбоперерабатывающей промышленности. Мы можем спроектировать и изготовить практически любой судовой или береговой технологический комплекс для первичной переработки рыбы и морепродуктов, от ручного до автоматизированного. Сочетаем большой опыт с новыми разработками и технологическими решениями», – рассказал руководитель предприятия Артем Шевченко.

Кроме того, предприятие выполняет заказы и для других отраслей экономики, например для сельскохозяйственной, а также производит продукцию для городского благоустройства – ограждения для газонов и скверов, парковые скамейки и т. д. Так, многие городские урны «made in Vladivostok», а именно – на «Дальрыбтехцентре».

Глава Владивостока отметил важность производства на базе предприятия такой продукции, и для диверсификации бизнеса, и для обеспечения потребностей города в таких объектах.

«Выпуск предметов городского благоустройства наладит вскоре и «Дальприбор», и мы обязательно рассмотрим, как использовать эту продукцию для обустройства Владивостока. необходимо развивать городские предприятия, открывать новые производства и создавать новые рабочие места», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

На встрече главы с коллективом «Дальрыбтехцентра» обсуждались актуальные вопросы, как характерные для всего города, так и специфические.  

«Проблемы Первомайского района знаю: это и дорожная сеть, а именно аварийно опасные участки, отсутствие тротуаров и пешеходных переходов, и проблема большегрузного транспорта, аналогичная Эгершельду, и потребность в социальной инфраструктуре, и автобусное сообщение. Большую их часть нужно решать системно, и администрация города активно работает над этим», – отметил глава Владивостока.