Жители Фокино задыхаются от запаха горящей свалки отходов

Сообщение о первом возгорании поступило в начале февраля

14:09, 23 февраля 2018 Происшествия
scrapyard-2441432_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Фокино уже около месяца местные жители жалуются на горящую свалку бытовых отходов, эксплуатируемую местной компанией по поставке молочных продуктов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Сообщение о первом возгорании на свалке поступило в начале февраля 2018 года. Тогда причиной пожара стала выгрузка компанией «Новое время» отходов, которые находились в состоянии тления.

Проверка прокуратуры показала, что компания не соблюдает требования  по устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов, а  меры по ликвидации возгорания так и не были приняты.

После вмешательства правоохранительного органа  были проведены необходимые работы по ликвидации возгорания. Юридическое лицо привлекли к административной ответственности  была привлечена спецтехника, проведены необходимые работы по ликвидации возгорания. Виновные лица подвергнуты административному штрафу.

Однако, в прокуратуру Фокино вновь стали поступать сообщения от местных жителей об очередном возгорании свалки, которое произошло 18 февраля.

Прокуратура организовала повторную проверку, ситуация с ликвидацией возгорания поставлена на контроль.