В Приморье непотушенный окурок стал причиной пожара в многоэтажке

Самонадеянность, усиленная дозой алкоголя, и становится причиной пожара (видео)

10:33, 23 февраля 2018 Происшествия
fire-2946038_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Артеме в квартире многоэтажного дома произошел пожар, причиной которого стала непотушенная сигарета, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

22 февраля в 15.34 на пульт пожарно-спасательной службы Артема поступило сообщение о возгорании, произошедшем в квартире пятиэтажного дома по улице Ворошилова.

Огнеборцы прибыли на место происшествия уже через 4 минуты и приступили к ликвидации пожара. Было установлено, что очагом возгорания является стиральная машинка, расположенная на балконе.

В 16.45 пожар был полностью потушен. Благодаря оперативным действиям пожарных в происшествии никто не пострадал. К тушению пожара были привлечены 12 человек личного и 3 единицы техники. 

Предположительной причиной пожара стало курение на балконе.

МЧС России по Приморскому краю напоминает, оставленный окурок может за считанные минуты разгореться в пламя и испепелить весь дом. Как правило, именно самонадеянность, усиленная дозой алкоголя, и становится причиной пожара. Чтобы избежать трагедии соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности, а так же храните спички и зажигалки в недоступном от детей месте.