Владивостокский «Дальприбор» будет производить объекты благоустройства

Об этом рассказал гендиректор завода Роман Титков главе города Виталию Веркеенко во время визита на предприятие накануне, 21 февраля

5:17, 25 февраля 2018 Общество
f5bfd9bd82358e3bfe2daee6f0dbfdb4.jpg
Фото: Администрация Владивостока

«Дальприбор» – уникальное предприятие не только для Приморья, но и для всей России. Сегодня это единственный в стране изготовитель авиационных сбрасываемых средств поиска подводных лодок и единственный в Сибири и на Дальнем Востоке завод, оснащенный всем необходимым для разработки, производства и испытания особо сложной техники для ВМФ и рыбодобывающего флота. На предприятии создано собственное опытно-конструкторское бюро и Центр испытаний, сообщил главе Владивостока руководитель предприятия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Виталий Веркеенко осмотрел производственные цеха предприятия, а также пообщался с коллективом «Дальприбора».

«Завод открылся всего за полтора года, от первого колышка до выпуска первой продукции, и сейчас предприятие не только сохранило производственную базу, но и приумножило ее, и активно развивается, разрабатывая и выпуская высокотехнологичную продукцию. Недаром на недавнем торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества, губернатор Приморья наградил сразу шесть сотрудников «Дальприбора», гордость берет за предприятие и его людей», – отметил Виталий Веркеенко.

Кроме того, недавно «Дальприбор» освоил новое производство – объектов городского благоустройства, лавочек и урн для мусора, рассказал Роман Титков.

«Когда-то завод производил около 100 наименований товаров народного потребления и сейчас возрождает это направление. Разработанную нами продукцию отличает использование современных экологичных материалов и долговечность. Она выполнена из деревопластика, который не подвержен влиянию влаги и практически не гниет, и толстостенного металла, плюс антивандальное покрытие, которое долго держит цвет. Сейчас проходим сертификацию, весной планируем выйти на рынок», – сообщил генеральный директор «Дальприбора».

«Обязательно рассмотрим, как использовать эту продукцию для благоустройства города», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Эта тема сейчас одна из главных на повестке дня – в стране реализуется масштабный проект по созданию комфортной городской среды, добавил глава Владивостока. Благодаря ему каждый год в российских городах приводятся в порядок дворы и общественные зоны, какие – выбирают жители, добавил он.

«В этом году на голосование вынесены 12 городских территорий, какие из них благоустроить в этом году, вы можете решить 18 марта, придя на избирательные участки», – обратился к сотрудникам завода глава города.

На встрече с работниками также обсуждались вопросы ремонта городских дорог и многоквартирных домов, строительства спортивной инфраструктуры, точечной застройки, работы общественного транспорта и другие городские проблемы. Все они взяты «на карандаш» общественной приемной главы города и его личный контроль.

«Для меня очень важно получать от вас информацию напрямую, на основе ваших обращений я формирую свою программу действий, с точки зрения тактики и стратегии. Стараемся решать проблемы комплексно, но я прекрасно понимаю, что порой необходимы оперативные, точечные решения», – отметил Виталий Веркеенко.