Госдума во втором чтении одобрила продление «дачной амнистии» до 2020 года

«Дачной амнистией» с момента ее введения не успели воспользоваться порядка 1 миллиона россиян

9:46, 23 февраля 2018 Общество
dacha-2699713_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

«Дачная амнистия» позволит гражданам оформлять свои права на дачную недвижимость в упрощенном порядке, не получая дополнительные документы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Государственной Думы. Также законопроект предусматривает права субъектов РФ устанавливать максимальные цены кадастровых работ в зависимости от видов недвижимости. Это должно предотвратить необоснованное завышение цен на выполнение таких работ.

«Дачной амнистией» с момента ее введения не успели воспользоваться порядка 1 млн россиян, рассказал автор законопроекта Павел Крашенинников. Чтобы продлить «амнистию» вовремя, Госдума должна принять законопроект в трех чтениях до 1 марта. 

«Дачная амнистия» была введена в 2006 году. Тогда же были введены правила об определении максимальных цен на межевание земельных участков. Позднее правила распространили и на другие объекты недвижимости.

С момента введения в упрощенном порядком были оформлены порядка 3,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и более 7 млн земельных участков. Срок действия упрощенного порядка регистрации дачных участков и строений должен был истечь в 2015 году, но был продлен на три года.