Теплоснабжающие предприятия Приморья получат из бюджета около 6 млрд рублей

На подготовку отопительного сезона 2017-2018 годов в бюджете Приморья было предусмотрено 3,4 миллиарда рублей

14:08, 22 февраля 2018 Общество
батарея.jpg

Организации, обеспечивающие теплом города и районы Приморья, в этом году получат из краевого бюджета около 6 миллиардов субсидий на компенсацию топлива и тарифа, сообщили в четверг в пресс- службе администрации Приморского края.

"В 2018 году теплоснабжающие организации получат около 5 миллиардов рублей из краевого бюджета субсидий, связанных с установлением льготного тарифа. Еще 1 миллиард рублей заложен на компенсацию разницы стоимости топлива. Всего же в текущем году нашим ресурсоснабжающим организациям из краевого бюджета предусмотрено субсидий на сумму около 6 миллиардов рублей", - цитирует пресс-служба директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Елену Пархоменко.

На подготовку отопительного сезона 2017-2018 годов в бюджете Приморья было предусмотрено 3,4 миллиарда рублей. На эти средства было закуплено топливо для котельных, предоставлены субсидии на компенсацию части расходов теплоснабжающих организаций, проведен капитальный ремонт некоторых объектов, а также построены новые модульные котельные.