Российские керлингисты вернут олимпийские медали

Несколько дней назад они завоевали эти награды в Пхенчане

22:13, 22 февраля 2018 Общество
the-olympic-rings-3169743_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова вернут бронзовые медали, завоеванные на Олимпиаде в Пхенчхане, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Федерации керлинга России.

«Суд в любом случае принял бы решение лишить нас медалей. Но поскольку мы действительно признаем тот факт, что в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний, медали, соответственно, отдаем», — заявила пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова.

Обе допинг-пробы Крушельницкого показали наличие в крови милдроната. Спортсмен настаивает, что не принимал запрещенное вещество умышленно. Портал Insidethegames писал, что керлингист подозревает партнеров по сборной в том, что они могли подсыпать ему допинг.

Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевали бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане в дисциплине дабл-микст. Спортсмены стали первыми олимпийскими призерами в истории отечественного керлинга.

21 февраля Крушельницкий выступил с заявлением, в котором признался, что не видит смысла в проведении слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS). Спортсмен отметил, что в рамках действующих антидопинговых правил этот шаг бесполезен.