Глава Приморья решил важные вопросы в Японии

Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с главой группы компаний Sawayama Corporation

12:22, 22 февраля 2018 Общество
1e027b1f6ce8a320b31d5b6293e0d239.jpg
Фото: primorsky.ru

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко в Японии провел рабочую встречу с главой группы компаний Sawayama Corporation, занимающейся организацией круизных линий, Сэйитиро Саваямой. Одной из тем переговоров стало развитие круизного сообщения между Приморьем и японскими территориями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Стоит отметить, что с каждым годом Приморье становится все более востребованным у туристов и круизных операторов из стран АТР. Например, в 2017 году количество судозаходов выросло двое по сравнению с предыдущим годом. Сейчас регион работает над созданием собственной круизной линии, которая должна связать край с портами Дальнего Востока и Японии.

Глава региона предложил включить в маршрут порты Ниигата, Вакканай, а также дальневосточные территории. По мнению Андрея Тарасенко, такой круиз будет востребован не только у туристов из России, но и у японских путешественников.

Сэйитиро Саваяма поддержал идею запуска такой линии и согласился, что рейс будет пользоваться популярностью, поскольку уже сейчас из порта Ниигата приходит много запросов на организацию круизного маршрута во Владивосток. Как подчеркнул представитель Sawayama Corporation, все японцы хотят побывать на Дальнем Востоке. Спрос на такие маршруты невероятный. Компания готова со своей стороны подключиться к организации круизной линии между Приморьем и портами Японии.