В Приморье на границе с Китаем задержали наркодилера

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

9:56, 22 февраля 2018 Происшествия
image112.jpg
Фото: РИА VladNews

В Приморье транспортные полицейские задержали наркодилера на ж/д станции на границе с Китаем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» сотрудники  транспортной полиции на станции Гродеково, расположенной у границы с Китаем, задержали 27-летнего жителя Ханкайского района Приморского края, который сбыл лицу, осуществляющему проверочную закупку, смесь табака с гашишным маслом весом около 0,5 грамма.

В рамках расследования уголовного дела, в квартире подозреваемого был произведен обыск, в ходе была обнаружена банка с гашишным маслом весом порядка 220 граммов, что является крупным размером.

Со слов подозреваемого наркотик он изготовил самостоятельно из кустов дикорастущей конопли, которые нашел на окраине села, с целью дальнейшего сбыта. Установлено, что ранее судимый фигурант дела нигде не работает, имеет трех  троих несовершеннолетних детей.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления предусмотренного частью 4 статью 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.