Во Владивостоке демонтировали 15 незаконных рекламных конструкций

Среди демонтированных – 11 конструкций на улице Лесной и четыре на улице Русской

5:21, 22 февраля 2018 Общество
thumb_239820_news_xxxl.jpg
Фото: Администрация Владивостока

Администрация Владивостока продолжает работу по демонтажу незаконных рекламных конструкций, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Только на минувшей неделе специалисты мэрии совместно с МБУ «Содержание городских территорий» демонтировали 15 рекламных конструкций, установленных без предусмотренного законодательством разрешения. Демонтаж произведен за счет городского бюджета.

Среди демонтированных – 11 конструкций на улице Лесной и четыре на улице Русской. Как сообщили в городском управлении наружной рекламы и информации, это и небольшие рекламные конструкции, и так называемые перетяжки, которые чаще всего размещены над дорогами. Стоимость демонтажа такой рекламы зависит от ее типа и размера и варьируется от 750 до 9600 рублей.

«После демонтажа все конструкции вывозят на склад временного хранения, – рассказал специалист управления Сергей Пригорнев. – Если владелец пожелает забрать конструкцию, он может обратиться к нам в управление, и мы объясним, как это можно сделать. При этом гражданин будет обязан не только возместить нам стоимость демонтажа рекламы, но и стоимость ее хранения».

В управлении наружной рекламы подчеркивают, что и сами владельцы незаконно размещенных рекламных конструкций производят их демонтаж после предписаний. Так, за период с 12 по 18 февраля предприниматели в добровольном порядке демонтировали в городе семь крупноформатных рекламных конструкций, эксплуатируемых без разрешительной документации. Ими стали отдельно стоящие щиты размером 3 х 6 метров. Такая работа проведена на Партизанском проспекте, улицах Спортивной и Трамвайной.

Продолжается работа и по возмещению расходов, понесенных администрацией города в связи с демонтажом и хранением рекламных конструкций. На прошлой неделе требования о возмещении таких расходов направлены пяти владельцам.