Жители Владивостока считают рост цен на рыбу и морепродукты необоснованным

По мнению горожан, причина роста лежит в накрутках многочисленных торговых посредников

6:13, 22 февраля 2018 Общество
abstract-1238664_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Опрос, проведенный среди жителей Владивостока, показал, что 56 % опрошенных считают рост цен на рыбу и морепродукты экономически необоснованным. По мнению горожан, причина роста лежит в накрутках многочисленных торговых посредников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР).

Необходимо отметить, что более 56 % респондентов заявило, что считают ситуацию с обеспечением жителей Владивостока рыбой и морепродуктами неудовлетворительной, 38 % - средней, и только 6 % оценивают положение с обеспечением рыбой как хорошее.

По мнению половины владивостокцев, снабжение города водными биоресурсами за последний год не изменилось, 18,75 % опрошенных посчитали, что положение ухудшилось незначительно, 12,5% считают, что ухудшилось, и только 18,75 % высказали мнение, что ситуация со снабжением незначительно улучшилась.

Как сообщалось ассоциацией АМКОР в декабре 2018 года, на популярном у горожан продуктовом рынке на площади Луговая килограмм мороженой нерки стоил 550 рублей, тогда как в продуктовом дискаунтере «Реми» та же самая нерка, но порезанная на стейки и упакованная в полиэтилен, продавалась уже за 1000 рублей за кг. Между тем, согласно данным интернет-портала fishnotice.com, в порту Владивостока оптовая отпускная цена за килограмм нерки составляла на тот момент около 300 рублей.