Владивостокцы рассказали, что для них идеальный подарок к 23 февраля

Некоторые варианты могут удивить

17:07, 21 февраля 2018 Общество
gifts-2998593_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

23 февраля в России ежегодно отмечается День защитника Отечества. Созданный почти 100 лет назад как День Красной армии и флота в честь четвёртой годовщины Красной армии, претерпевший множество изменений и переживший нелёгкие времена, праздник дошёл до нас как неформальный день, посвящённый мужчине. Хоть в этот день принято также поздравлять и женщин-военнослужащих, мы в этой статье поговорим о мужчинах, а точней о подарках для них.
Стоит отметить, что примерно треть мужчин относят этот праздник только к тем, кто имел или имеет отношение к армии, а вот чуть меньше половины женской части населения страны считают этот день хорошим поводом сделать приятное своим близким. Корреспондент РИА VladNews решил спросить у самых мужчин, какой идеальный подарок они хотели бы получить на праздник. Большинство респондентов отметили, что всё зависит от того, кто именно будет преподносить презент. 

Лидером ответов было внимание второй половинки – совместное времяпрепровождение, сюрприз, ужин, приготовленный своими руками, поход в ресторан или кафе. 

«Лучший подарок – это общество любимого человека», – прокомментировал один из участников опроса Михаил. 

Если отношения уже довольно продолжительные, то можно подарить и хорошие часы, наушники, билет на концерт любимой группы или предмет гардероба; если же вы встречаетесь недавно, то может подойти и формальный подарок, даже сделанный своими руками. 

Самыми универсальными вариантами стали книга, ужин, коробка конфет или торт, билеты в театр и деньги. Такой вариант хорош для коллег, близких друзей семьи или родственников. 

«Лучший подарок – деньги, чтобы я мог сам выбрать себе подарок. Если деньги не принято дарить, то сертификат куда-нибудь», - сказал Владислав. 

Многие считают хорошим и нужным подарок по интересам.

«Я в армии не служил, но занимаюсь исторической реконструкцией Великой Отечественной войны, поэтому идеально было бы получить что-нибудь в тему, то, чего у меня нет», - поделился своим мнением Вадим. 

Главное знать, чем увлекается человек и поинтересоваться у него, чего ему не хватает. Это могут быть масляные краски или хорошие карандаши для художника, запчасти или аксессуары для авто, новый предмет в коллекцию и так далее, по количеству хобби. 

Для студентов и школьников есть специальный подарок – еда типа пиццы, картошки фри, гамбургеров, может быть пирогов и всего, на что хватит фантазии и финансов.  

«Если это студенты, и вы собрались как-то порадовать своих мальчиков - накормите их. Купите им еду. Голодный студент всегда будет рад этому», - поделился личными воспоминаниями Игорь.

Те, кто играют в онлайн-игры, будут рады получить в подарок от приятелей предметы в игре, например, в доте. Как вариант, можно подарить недорогую игру, в которую ваш друг давно хочет поиграть.

Многие участники не могли ответить на вопрос, терялись и в итоге отвечали «ничего». Но даже если человек и говорит вам так, не думайте, что он совсем ничего не хочет получить в подарок. Если вам сложно что-то придумать или вы ограничены в средствах, то всегда можно подарить те же самые носки, пену, вариант дороже – многоразовую хорошую бритву и другие средства по уходу и гигиене. 

«Носки неплохой подарок. Всё это стереотипы. Я запасаюсь всеми принадлежностями с подарков», - смеётся Алексей. 

Ещё много можно придумать различных вариантов. Главное помните, что важна не стоимость подарка, а подобранное с вниманием и теплотой то, что на самом деле обрадует человека.