В администрации Уссурийска оштрафовали одного из начальников

Прокуратура города провела проверку по жалобе местного жителя

21:06, 21 февраля 2018 Происшествия
1439516593_vidy-goroda-administraciya.jpg
Фото: Администрация Уссурийского городского округа

Прокуратура привлекла к  административной ответственности начальника Управления жилищной политики города Уссурийск, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Прокуратура Уссурийска провела проверку по жалобе местного жителя о нарушении срока рассмотрения его обращения должностными лицами администрации Уссурийского городского округа.

Установлено, что заявительница в декабре 2017 года в ходе личного приема главы администрации городского округа обратилась по вопросам ремонта дома и выплаты материальной помощи за повреждение дома. Обращение было передано в управление жилищной политики администрации Уссурийского городского округа для рассмотрения, его разрешение поручено начальнику отдела по работе с жилищным фондом указанного управления. Однако ответ заявителю на момент прокурорской проверки в январе 2018 года направлен не был.

В связи с выявленными нарушениями закона начальника Управления жилищной политики Уссурийска привлекли к административной ответственности в соответствии со статьей 5.59 КоАП РФ, суд назначил штраф в размере 5 тысяч рублей.

Кроме этого, по представлению прокурора нарушения устранены, заявителю направлен ответ.