Синоптики рассказали, когда в Приморье придёт тепло

Дневные температуры воздуха повышаются

16:52, 21 февраля 2018 Общество
DSC_0220.JPG

Во второй половине февраля уже заметно увеличивается суточный ход температуры воздуха: ночью морозно, а после полудня под солнечными лучами становится по-весеннему комфортно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

На большей территории воздух прогрелся до −1…−7 °C, немного прохладнее было на севере края, −8…−10 °C. Самым тёплым за последние дни выдался день в Хасанском районе, здесь воздух прогрелся до оттепели, +1 °C. Суточный ход в континентальных районах достигал 18–24 градуса.

Накануне ночью над Приморьем перемещался малоактивный фронтальный раздел. Значительных снегопадов он не вызвал, лишь на севере местами прошёл слабый снег, 0,0–0,2 мм. Облачность фронтальных разделов уменьшила выхолаживание, и ночь оказалась на 2–9 градусов теплее предыдущей. Во Владивостоке и пригороде днём в понедельник воздух прогрелся до −2…−3 °C. Осадки не наблюдались. Во вторник на севере края местами сохранился слабый снег. Ветер умеренный. Температурный фон остался на предыдущем уровне.

Сегодня атмосферное давление над Приморьем будет расти, осадки маловероятны. Минимальная температура −17…−25 °C, в горных районах до −32 °C, на южном побережье −10…−16 °C. Максимальная температура существенно не изменится. В краевом центре завтра без осадков. Ветер свежий. К утру температура воздуха понизится до −11…−13 °C, днём воздух прогреется до 0…−3 °C.

В четверг, 22 февраля, с северо-востока Китая на юг Хабаровского и север Приморского края выйдет неглубокий циклон. Под его влиянием утром и в течение дня местами в Приморье пройдет небольшой снег. В ночные часы сохранится морозная погода, а днем при южном ветре воздух прогреется до -2…+3°C, на севере до -6…-11°C. Этот циклон быстро уйдёт в Татарский пролив не получив особого развития.\

23 февраля ожидается выход другого циклона. Циклонический вихрь переместится с акватории Жёлтого моря и будет двигаться в северо-восточном направлении над акваторией Японского моря вдоль побережья Приморья. В южной половине края возможен снег различной интенсивности. На побережье усилится ветер. Температурный фон в ночные часы составит -9...-14°С, в горных районах -19...-24°C, на побережье -5...-10°C. Днем -8...-13°С, на юге -2...-7°C.

Завтра в краевом центре существенных осадков не ожидается. Температура ночью -6…-8°C. При южном ветре дневная температура воздуха будет около 0°C.

В пятницу, 23 февраля, во Владивостоке ночью и в первой половине дня с вероятностью 60% возможен небольшой снег. Усилится северный ветер. Температура воздуха ночью составит -7…-9°C, дневная температура понизится до -5…-7°C.