Перевозчики-нарушители пополнили казну Владивостока на крупную сумму

150 тысяч рублей взыскано с начала года с автотранспортных предприятий города

16:13, 21 февраля 2018 Общество
6fbff3d58394612a4c98765a4358de6a.jpg
Фото: Администрация Владивостока

24 штрафа на общую сумму 150 тысяч рублей взыскано с начала года с автотранспортных предприятий Владивостока, которые нарушают договорные обязательства на перевозку пассажиров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.  Речь идет о компаниях, осуществляющих перевозки на регулярных автобусных маршрутах краевого центра. Среди нарушений – неудовлетворительное санитарное состояние автобусов, изменение графиков движения, недовыпуск автобусов на линию. Все вырученные средства поступают в бюджет города. 

Как рассказали в управлении транспорта городской администрации, только на минувшей неделе уведомления о наложении штрафов были направлены руководителям двух компаний. Предприятие «Влад Рейс» будет вынуждено заплатить 8 тысяч рублей за то, что один из его водителей позволил себе курение в салоне автобуса, а ООО «Скорость» заплатит 8 тысяч рублей за нарушение интервала движения автобусов в вечернее время.

В управлении транспорта подчеркивают, что перевозчики обязаны выполнять все договорные обязательства, которые взяли на себя в 2016 году. При этом сферу общественного транспорта во Владивостоке ждут серьезные изменения. Об этом глава города Виталий Веркеенко 13 февралязаявил на встрече с сотрудниками предприятия «ТЭЦ-2».

«Общественный транспорт в городе должен быть однотипным, чистым, красивым, комфортным, ходить по расписанию, стоять на остановках не более двух минут, водители которого не должны разговаривать по телефону во время движения и прикасаться к деньгам пассажиров, - сказал мэр. - Мы понимаем, что и как можно улучшить. В соответствии с этим видением будет разработана  соответствующая программа и в отношении коммерческих перевозчиков, и в отношении муниципального транспорта».

Изменения уже коснулись кадрового состава управления транспорта. По распоряжению главы города управление возглавил Сергей Цыбулин. Накануне он провел первое рабочее совещание с руководителями компаний-перевозчиков. По его окончании Сергей Цыбулин дал первое поручение представителям автотранспортных предприятий – подготовить данные по пассажиропотоку на каждом из автобусных маршрутов.