Женщина получила 15 лет колонии за наркобизнес во Владивостоке

Злоумышленница организовала преступную группу

21:15, 21 февраля 2018 Происшествия
DSC_8528.JPG

Во Владивостоке осуждены четыре человека за незаконные приобретение, хранение в целях сбыта и сбыт наркотических средств, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что ранее судимая за незаконный сбыт наркотических средств женщина, создала преступную группу для реализации наркотических средств, в состав которой вовлекла трех жителей Владивостока, которые употребляли наркотические средства и не имели постоянно дохода.

Преступники заранее разработали схему. Так,  фигурантка приобретала масло каннабиса – гашишное масло и поставляла его для последующих сбытов своим подельникам, которые непосредственно и занимались реализацией наркотика на территории Владивостока.

Так, женщина приобретала крупными партиями наркотические средства в шприцах, объемами до 60  кубических сантиметров, и не реже двух раз в неделю привозила его в квартиру, где ее ждали другие соучастники.

В зависимости от качества наркотика, его продавали по цене от 700 до 800 рублей за кубический сантиметр. Вырученные денежные средства (за вычетом оплаты услуг продавцов) отдавали организатору.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание организатору 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Остальным подсудимым суд назначил по совокупности преступлений от 9 лет 8 месяцев до 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.