Житель Приморья погиб при взрыве газового баллона

По факту случившегося проводится проверка

14:58, 21 февраля 2018 Происшествия
fireball-422746_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Полиция Приморья проводит проверку по факту взрыва газового баллона, в результате которого погиб 33-летний местный житель, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю.

Сообщается, что инцидент произошел в селе Прохладное. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. В возгоранию сарая и взрыву газового баллона, находившегося внутри, привел поступок местного 80-летнего жителя, который выжигал сухую траву на территории своего двора.

"Полиция устанавливает обстоятельства инцидента, в результате которого погиб житель поселка Прохладное. 33-летний мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью. Участковый уполномоченный полиции проводит доследственную проверку", - сообщили в пресс-службе.

Палы сухой травы в Приморье, особенно в южных районах, ежегодно становятся большой проблемой для противопожарных подразделений. Как правило, хозяин участка не может контролировать распространение огня за пределы его земли, что приводит природным пожарам.

Всего с начала 2018 года пожарные подразделения привлекались к тушению палов уже 149 раз, первые возгорания фиксировались в январе. Чаще всего - 60 раз - они возникали в Хасанском районе, который каждой весной становится лидером Приморского края по числу возгораний.