Акватория Амурского залива во Владивостоке покрылась опасными трещинами

Спасатели предупреждают, что выезд автотранспорта на лёд в крае категорически запрещён.

10:12, 21 февраля 2018 Общество
751ee0d0630d3b3307d6f0549a3bd1e7.jpg
Фото: Пресс-служба Приморской краевой поисково-спасательной службы

Спасатели предупреждают, что на льду в акватории Амурского залива во Владивостоке образовались многочисленные трещины, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу  Приморской краевой поисково-спасательной службы.

20 февраля в ходе рейда по акватории Амурского залива спасатели установили, что в районе железнодорожных станций «Вторая речка» и «Чайка» по направлению к мысу Песчаный образовались спаянные трещины на расстоянии 400 метров от берега и более.  Также на этих участках наблюдается торошение.

«На момент проведения рейда на акватории находились рыбаки. Некоторые из них выехали на лёд на автомобилях», - говорится в сообщении пресс-службы Приморской краевой поисково-спасательной службы.

Спасатели предупреждают, что выезд автотранспорта на лёд в крае категорически запрещён.

Напомним, если вы попали в беду или стали очевидцем происшествия, нужно немедленно сообщить об этом по единому номеру службы спасения «112». Позвонить на этот номер можно только с мобильного телефона, даже в том случае, если в телефоне нет SIM-карты, не ловит сеть оператора или на счету отрицательный баланс. Вызов экстренных служб бесплатен.