Глава Владивостока намерен сотрудничать с Республикой Корея

Республика Корея является одним из самых активных партнеров приморской столицы

2:24, 21 февраля 2018 Политика
d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16.jpg
Фото: vlc.ru

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора, который пройдет во Владивостоке 5 марта. Об этом заявил глава города Виталий Веркеенко на встрече с генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ вчера, 19 февраля.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации города Владивостока Алексей Кушнир и консул генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Пак Чон Чжэ.

Ли Сок Пэ поздравил Виталия Веркеенко с избранием на пост главы Владивостока и подчеркнул, что разносторонние отношения между городами Республики Корея и Владивостока продолжают укрепляться. Это подтверждает и тот факт, что по итогам 2017 года Владивосток посетили более 100 тысяч туристов из Южной Кореи, что почти в два раза больше, чем в 2016 году. Ряд корейских инвесторов и компаний выражают желание участвовать в реализации нового генерального плана развития Владивостока. Большое внимание со стороны правительства Республики Корея уделяется и реализации совместного проекта компании «Гидеон» и управления транспорта администрации Владивостока по внедрению безналичной системы оплаты проезда в городских автобусах столицы Приморья.

Глава города отметил, что Республика Корея является одним из самых активных партнеров Владивостока.

«В прошлом году мы отметили 25-летие побратимских отношений с Пусаном. В нашем городе в честь этого юбилея с большим успехом прошли тематические мероприятия. Мы также проводим во Владивостоке ставший регулярным и очень полезный для всех его участников экономический форум «Пусан – Дальний Восток России». А на 2018 год у нас намечена большая программа новых совместных мероприятий. Она откроется уже 5 марта проведением масштабного Дня корейского инвестора, организаторами которого являются министерство развития Дальнего Востока и правительство Республики Корея. В этом плане мы ожидаем, что корейские инвесторы и бизнес-структуры примут участие в реализации таких крупных проектов, как строительство ВКАД и рыбного рынка, реконструкция парка Минного городка и Спортивной набережной, а также в сотрудничестве по многим другим взаимовыгодным направлениям», – подчеркнул Виталий Веркеенко.