Замглавы Минстроя высказался о владивостокском отеле Hyatt

Знаменитый долгострой он назвал самой резонансной стройкой России

21:50, 20 февраля 2018 Общество
thumb_255811_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров назвал два недостроенных пятизвездочных отеля Hyatt во Владивостоке самой резонансной стройкой в России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

"Если бы по Hyatt хватило бы сил, административного ресурса, Hyatt должны были уже подняться. По графику она уже должна была гостей принимать… Вы и представить себе не можете, чтобы к Универсиаде в Казани не подготовили Hyatt. Hyatt строится под руководством администрации. Минстрой определяет политику градостроительную. К Hyatt по градостроительной политике претензий нет. А административно надо было еще в 2010 году выработать правильную модель поведения и к 2011 году надо было сдать", — сказал замминистра.

По его словам, для Владивостока одной пятизвездочной гостиницы Hyundai мало.

"Подобных Hyatt резонансных строек в России точно нет. Даже после Олимпиады в Сочи – в Сочи таких гостиниц было не 100, а гораздо больше, они все были введены в эксплуатацию к Олимпиаде. Таких строек даже в Сочи нет", — добавил он.

Hyatt — первый во Владивостоке отель высшего класса. Строительство двух пятизвездочных гостиниц началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако не было завершено в срок. Стоимость объектов постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании. Сейчас власти края пытаются найти инвестора на достройку отеля.