Незаконная вырубка леса не прекращается даже после вмешательства президента

Активисты Владивостока продолжают бить тревогу

14:43, 20 февраля 2018 Происшествия
3f8f0839a0fc031e6ee419e18a4a3217.jpg

Проверки по незаконной вырубке леса в микрорайоне Снеговая падь, станции Седанка и Санаторная продолжаются. Уже заведено несколько административных и уголовных дел. Об этом рассказал президент фонда развития Владивостока «Горожанин и гражданин» Сергей Мильвит в прямом эфире радио «Лемма» 20 февраля, сообщает РИА VladNews.

«Почему мы рубим Санаторную и Сахарный ключ? Водоохраные зоны. Земли находятся в федеральной собственности. Ну что других земель нет? У нас территория маленькая? Пустырей нет?»,- высказал своё мнение Сергей Мильвит.

Помимо этого участники фонда развития Владивостока обратили внимание на то, что земли, находящиеся в федеральной собственности, сдают в аренду.

«Есть земля в федеральной собственности. И кто-то должен был дать на неё какие-то разрешения, какие-то рекомендации на вырубку лесов для дальнейшей стройки. Сегодня мы видим одно, что застроено всё: и Седанка, и Санаторная, и Сахарный ключ. Никто не обвиняет конкретных сотрудников департамента земельных отношений администрации Приморья. Всё-таки они борются с этим моментом»,- отметил Сергей Мильвит.

В прямом эфире радио «Лемма» представители фонда «Горожанин и гражданин» также сообщили и о случаях незаконной вырубки леса в микрорайоне Снеговая падь. По их информации, на месте вырубленного лесного массива, в дальнейшем, будет организована стройка многоквартирных домов.

«От Анны Щетининой хотят вырубить лес. Мы не против, чтобы организовывалось строительство, но, если они хотят вырубить сопку,  как тогда собираются там строить многоквартирные дома, если рядом расположен карьер? В итоге, с мусоросжигательного завода идёт дым, карьер тянет пыль. А дышать тогда чем?»,- отметили активисты фонда развития Владивостока «Горожанин и гражданин».

Напомним, что помимо проблемы незаконной вырубки леса, Сергей Мильвит и Николай Смирнов также сообщили о проблеме «чёрного дыма» мусоросжигательного завода.