В Приморье по факту столкновения поездов следователи проводят проверку

В настоящее время причины произошедшего устанавливаются

14:25, 20 февраля 2018 Общество
железная дорога1.jpg

По факту схода вагонов на станции Гвоздева проводится  процессуальная проверка по признакам преступления по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации  железнодорожного транспорта», сообщает РИА VladNews со ссылкой на ДВ СУ на транспорте.

Инцидент произошел 20 февраля 2018 года около 05.43 часов  в районе  ст. Гвоздева Приморского края. Так, при проведении маневровых работ произошел выезд вагонов за маневровый сигнал, в результате чего группа вагонов по стрелочному переводу выкатилась на железнодорожный  путь, и произошло столкновение с железнодорожными вагонами грузового поезда,  прибывающего на 3 путь ст. Гвоздева.

В результате столкновения произошел сход четырех порожних железнодорожных  вагонов. Движения пассажирских поездов на данном участке пути не осуществляется. Пострадавших нет.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства и причины произошедшего, устанавливается причиненный материальный ущерб. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.