Во Владивостоке стало известно имя чемпиона по буерному спорту

В соревнованиях приняло участие 12 болидов класса DN и еще три монотипа

15:17, 20 февраля 2018 Спорт
27983387_10208944912660020_5406412352275242775_o.jpg
Фото: Василина Самойленко

В минувшие выходные на ледовой акватории Амурского залива состоялся чемпионат Приморского края по буерному спорту. В соревнованиях приняло участие 12 болидов класса DN и еще три монотипа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Семь футов".

-  Так получилось, что Чемпионатом края в этом году открывается наш буерный сезоне.  По календарю, первые соревнования должны были состояться в конце января, но так уж случилось, что ледовая обстановка, качество льда, ветровые условия не позволяли провести гонки. В эти выходные всё складывается более–менее удачно, - прокомментировал руководитель буерной секции яхт-клуба «Семь футов» Юрий Сухарев.

Организаторами регаты запланированы были два гоночных дня – три гонки в субботу, еще три – в воскресенье.  Однако, все же погода и на этот раз внесла свои коррективы.

В первый гоночный день, говоря языком буеристов, ветра было очень много. Стабильный ветер доходил до 12 метров в секунду, а на порывах достигал до 14-15 метров. Вопреки прогнозу, ветер после обеда не стихал. Вооружившиеся и вышедшие на лёд гонщики безуспешно ждали улучшения погоды. Так и не дождавшись, оргкомитет решил перенести гонки на завтрашний день.

На следующий день всё получилось просто идеально: солнце, отличный лёд, ветер 5-6 метров в секунду. Помимо DN, на лёд вышло еще три монотипа. В итоге откатали 5 гонок.

Результаты в классе DN:

1 место – Валерий Диченко;

2 место – Антон Диденко;

3 место – Денис Шилакин.

Результаты монотипов:

1 место – Андрей Спешилов/Михей Шестаков;

2 место – Николай Заяц/Денис Денисов;

3 место – экипаж Андрея Воронкова.

Отметим, чемпион Приморского края Валерий Диченко уже завтра отправляется на Чемпионат Северной Америки и Чемпионат мира, чтобы сразиться на льду с сильнейшими мировыми гонщиками. Напомним, в прошлом году Валерий вошел в "золотой флот" (первые 50 яхт из 136 участников) буеристов.